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mardi 26 juin 2018

Clafoutis aux cerises ultra simple




Coucou les gourmands,

Avec les cerises qui envahissent nos jardins, j'ai eu envie de vous proposer une recette super facile et rapide à réaliser. J'ai donc jeté un œil dans le livre de recettes de ma mère et j'en ai sorti ce clafoutis que je me suis empressée de réaliser et donc de déguster :-).
À travers cette recette, je ne vous propose pas une grande originalité mais une valeur sûre et de la gourmandise.
Alors n'hésitez plus, si vous adorez le clafoutis aux cerises comme ma copine (coucou Julie), lancez-vous !!!


Ingrédients

600g de cerises dénoyautées (mais vous pouvez aussi laisser les noyaux, dans ce cas il faudra en tenir compte pour le poids)
4 œufs
90g de sucre semoule + 20g pour le moule
75g de farine
15cl de crème liquide à 30% de matière grasse
35cl de lait demi-écrémé
10g de beurre pour le moule
En option une cuillère à soupe de kirsch 


Réalisation

Préchauffer votre four à 210°.
Placer votre moule avec les 10g de beurre quelques minutes dans votre four pour qu'il fonde puis l'étaler à l'aide d'un pinceau ou d'un morceau de papier.
Saupoudrer votre plat des 20g de sucre et enlever le surplus.



Rincer vos cerises puis les dénoyauter ou pas et les placer dans le fond de votre moule.
Réaliser la pâte en remuant les œufs avec le sucre. Puis ajouter la farine et finir avec la crème liquide puis le lait.
Verser l'ensemble sur les cerises.



Faire cuire votre clafoutis pour environ 35 min.
A déguster tiède ou froid.

Bon appétit !!!

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