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mardi 2 juin 2015

La fraise, ce fruit de saison




Bonjour !

La fraise, ce fruit de saison est à déguster avec une petite chantilly maison ou si on a un peu plus de temps à utiliser sur une tarte, dans un crumble ou pourquoi pas, cela peut être pour vous, le moment de tenter le fameux fraisier !!! 


Voici donc quelques conseils pour vous aider à choisir vos fraises.

Nous trouvons sur nos étales des fraises de mi-Mars à fin Octobre en provenance d'Espagne, du Maroc, de Belgique, d'Allemagne et bien sûr de différentes régions de France.

Infos sur les variétés françaises :

En provenance de la Drôme et de l'Ardèche :
     - Cléry : fraise ronde, sucrée. Attention à son utilisation sur une crème pâtissière chaude car elle peut rendre de l'eau
     - Gariguette : fraise allongée souple et gouteuse
     - Ciflorette : fraise rouge clair, allongée et très parfumée

En provenance de l'Alsace :
     - Darselect : fraise ronde, sucrée et très parfumée (en Juin, Juillet)

En provenance des Monts du Lyonnais en Juillet
     - Anna Blanca : fraise blanche avec un léger goût d'ananas
     - Fraise framboise : petite fraise rouge croisée avec des framboises donc excellent goût
     - Mara des bois : fraise avec un fort goût de fraises des bois






En provenance de Bretagne, de l'Alsace ou du Midi de la France :
     - Charlotte : fraise très parfumée avec un goût de fraise des bois



Petit conseil d'achat : choisissez des fraises rouges jusqu'au pédoncule afin d'avoir une fraise mûre car une fois qu'elles sont cueillies, elles ne murissent plus.

Recette de tarte fraise basilic : recette ici









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