Bonjour !
La fraise, ce fruit de saison est à déguster avec une petite chantilly maison ou si on a un peu plus de temps à utiliser sur une tarte, dans un crumble ou pourquoi pas, cela peut être pour vous, le moment de tenter le fameux fraisier !!!
Voici donc quelques conseils pour vous aider à choisir vos fraises.
Nous trouvons sur nos étales des fraises de mi-Mars à fin Octobre en provenance d'Espagne, du Maroc, de Belgique, d'Allemagne et bien sûr de différentes régions de France.
Infos sur les variétés françaises :
En provenance de la Drôme et de l'Ardèche :
- Cléry : fraise ronde, sucrée. Attention à son utilisation sur une crème pâtissière chaude car elle peut rendre de l'eau
- Gariguette : fraise allongée souple et gouteuse
- Ciflorette : fraise rouge clair, allongée et très parfumée
En provenance de l'Alsace :
- Darselect : fraise ronde, sucrée et très parfumée (en Juin, Juillet)
En provenance des Monts du Lyonnais en Juillet
- Anna Blanca : fraise blanche avec un léger goût d'ananas
- Fraise framboise : petite fraise rouge croisée avec des framboises donc excellent goût
- Mara des bois : fraise avec un fort goût de fraises des bois
En provenance de Bretagne, de l'Alsace ou du Midi de la France :
- Charlotte : fraise très parfumée avec un goût de fraise des bois
Petit conseil d'achat : choisissez des fraises rouges jusqu'au pédoncule afin d'avoir une fraise mûre car une fois qu'elles sont cueillies, elles ne murissent plus.
Recette de tarte fraise basilic : recette ici
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