lundi 7 mai 2018

Cakounet au chocolat de Philipe Conticini




Coucou les gourmands,

Voilà les 3 raisons qui m'ont semblé évidentes pour que je réalise ce cakounet et que je partage cette recette de la mort qui tue avec vous :
- faire le plein de gourmandise avec du chocolat, du chocolat, du chocolat et un tout petit peu de beurre :-),
- recette ultra simple et rapide à réaliser si vous êtes vraiment en manque de magnésium :-),
- et dernière raison mais pas la moindre, cette recette est de ce pâtissier et homme que j'admire tant....... j'ai nommé Mr Conticini.
Donc, vous n'avez plus aucun excuse pour craquer....
Foncez et bonne dégustation !!!!!


J'ai utilisé un moule à cake de 24 par 10cm. Il n'est donc pas très haut mais c'est normal puisqu'il est extra moelleux.

Ingrédients 

135g de chocolat noir (j'ai utilisé le chocolat Caraïbes à 66% de Valrhona)
45g de chocolat au lait (j'ai utilisé le chocolat Jivara à 40% de Valrhona)
170g de beurre
180g d'oeufs (environ 3 gros)
95g de sucre muscovado ou de sucre roux
70g de farine de blé
20g de farine de châtaignes
1 pincée de sel fin

Réalisation

Préchauffer votre four à 160°.
Faire fondre ensemble aux micro-ondes ou au bain marie les 2 chocolats et le beurre.
En parallèle, mélanger les oeufs et le sucre.



Ajouter doucement les 2 farines, la pincée de sel fin et continuer à mélanger.



Finir en ajoutant le mélange des 2 chocolats et du beurre fondus.



Verser votre pâte dans un moule à cake et le faire cuire au four à 160° pendant environ 25 min au four (vérifier la cuisson en plantant une pointe de couteau ou un cure dent dedans. Attention, c'est normal si la pâte accroche un peu à votre lame puisque le centre votre cake sera super moelleux et pas complètement cuit).



Attendre un peu, que votre cake refroidisse avant de le démouler. En effet, comme le centre de ce cake n'est pas super cuit, il est donc fragile.



Bonne dégustation !!!!





6 commentaires:

  1. Huuummm ! tu as bien raison d'avoir fait ce cake il a l'air fondant à souhait... Et puis c'est une recette de Mr Conticini, cette raison seule suffit !

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    1. Il est effectivement fondant à souhait ������. C’est un pur régal.

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    1. Oh oui !!! Il ne faut plus hésiter et vite craquer !!!

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  3. Un régal, une merveille ! merci pour ce partage.

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    1. C'est effectivement un pur régal. Bonne réalisation et régalez vous bien :-)

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