lundi 15 juin 2020

Cookies géant de François Perret




Coucou,

Pendant cette période particulière du confinement, de nombreux chefs pâtissiers nous ont proposé de découvrir des recettes ultra rapide à réaliser et à déguster :-).
Quand François Perret, meilleur chef pâtissier de restaurant du monde nous a confié sa recette de cookies géant à base de noisettes et de 2 chocolats et j'ai de suite eu envie de la réaliser, et je vous avoue que je n'ai pas du tout été déçue, tout comme mes amis.
En plus, elle est super facile et rapide à réaliser donc n'hésitez plus, lancez vous !!

Avec ces quantités, vous réaliserez un cookies de 24cm pour 8 personnes.

Ingrédients

140g de cassonade ou 70g de cassonade et 70g de sucre muscovado
110g de beurre pommade
60g de purée de noisettes (j'ai trouvé en magasin bio une purée de noisettes grillées qui est excellente)
1 pincée de sel
170g de farine
5g de levure chimique
1 gros oeuf
60g de chocolat noir et 60g de chocolat au lait coupés en gros morceaux
40g de noisettes coupés en gros morceaux 


Réalisation


Préchauffer votre four à 170°.
Mettre dans la cuve de votre robot (ou dans un saladier si vous n'avez pas de robot) le beurre pommade, la pincée de sel, la cassonade seule ou additionnée du sucre muscovado si vous décidez d'utiliser les 2 et mélanger tous ces ingrédients. 
Puis ajouter la purée de noisettes, la farine mélangée avec la levure et l'oeuf.
Bien mélanger à chaque ajout d'ingrédient.



Etaler la pâte dans un cercle de 24cm de diamètre afin que celle-ci soit de la même épaisseur sur tout l’ensemble.
Déposer dessus les morceaux de chocolats et de noisettes en appuyant légèrement dessus.



Le placer au four pendant environ 15 min afin qu'il soit croustillant sur les extérieurs et moelleux à l'intérieur. 
Ce n'est pas grave s'il est un peu mou au centre quand vous le sortez du four car il va durcir en refroidissant.



Si vous êtes sérieux et que vous ne le dévorez pas en entier dans la même journée, il faut le conserver dans un récipient fermé.

 

Bonne dégustation !!!!

4 commentaires:

  1. Après le sel, il y a faut 175g d'un ingrédient secret...? Pouvez-vous préciser... D'avance merci ! Mes filles devraient l'adorer... Prévu pour mercredi !

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  2. Oups j’ai apporté la correction. Merci de m’avoir signalé mon erreur. J’espère que vous vous êtes régalés en famille. Bon week-end

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  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  4. rhooooo que c'est gourmand ça!!!

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