vendredi 16 octobre 2020

Biscuit aux pommes, noix et cannelle

 

 
 
Coucou,
 
L'automne a pointé le bout de son nez, les pommes et les noix sont tombées et du coup je me suis ruée sur mon petit cahier de recettes que j'ai depuis plusieurs années pour retrouver celle-ci qui m'a été confiée par ma tante. Hé oui, ce biscuit aux pommes, noix et cannelle est une recette familiale et j'adore le réaliser à cette saison.
Aujourd'hui, je vous la partage et je vous assure que vous allez mettre aussi peu de temps à le réaliser qu'à le déguster :-).
 
Avec ses quantités, j'ai réalisé un biscuit de 24cm.
 
Ingrédients
 
2 oeufs
230g de sucre
125g de beurre fondu
250g de farine avec 1 demi sachet de levure chimique
2 c à c de cannelle en poudre
100g de noix en morceaux
2 à 3 pommes selon leur grosseur en morceaux
 
Réalisation
 
Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit mousseux. Puis ajouter le beurre fondu, la farine mélangée avec la levure puis la cannelle.

Ajouter ensuite les morceaux de noix à l'aide d'une maryse (spatule en silicone). 
La pâte va commencer à être un peu épaisse mais ne vous inquiétez pas c'est normal.

 
Finir en ajoutant les morceaux de pommes et en remuant l'ensemble grossièrement. 
 

 
Beurrer votre moule, déposer votre pâte dedans et placer l'ensemble au four pour environ 50 min (cela dépend des fours, planter une pointe de couteau dans votre biscuit pour voir s'il est cuit).



Bonne dégustation !!


2 commentaires:

  1. C’est vrai que la pomme fait un tas de merveilleux gâteaux aux pommes et souvent pas un pareil ! C’est une très très belle version très alléchante qui a du régaler des petits gourmands ! j’aurais bien aimé en avoir une belle part avec mon café .. Bisous (Mauricette)

    RépondreSupprimer
  2. Et bien il est au four... Et il va aller régaler qui????

    RépondreSupprimer