lundi 24 janvier 2022

Sablés viennois ou Spritz de Pierre Hermé

Coucou,

Quand j'ai découvert cette recette de Spritz de Pierre Hermé, des souvenirs d'enfance sont de suite arrivés et donc je suis passée à l'action immédiatement :-).

Je vous confirme qu'ils sont aussi rapide à réaliser qu'à déguster... et c'est un pur moment de gourmandise.

Je ne vais donc pas vous faire un discours de plusieurs heures mais seulement vous dire que ces biscuits maison sont bien meilleurs que ceux que j'achetais il y a quelques années en arrière et que cette fois-ci ils seront toujours fais maison.

Avec ces quantités, vous réaliserez environ 12 biscuits.

Ingrédients


190
g de beurre pommade
70g de sucre glace
1 pincée de sel
30g de blancs d'oeuf
230g de farine
1 demi gousse de vanille en option

Pour le glaçage :

120g de chocolat noir ou de chocolat au lait   

25g d'huile de pépins de raisin

40g d'éclats de noisettes ou amandes

Réalisation

Préchauffer le four à 170°.

Mélanger le beurre avec le sucre glace puis ajouter les blancs d'oeufs non montés, la farine, le sel et la vanille.

 

Mettre la pâte dans une poche munie d'une douille cannelée et réaliser des "W".

Attention la pâte s'étale un peu à la cuisson donc il faut les espacer.

 

Les placer au four pour environ 20min. 

 

Les laisser refroidir puis préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat aux micro-ondes par tranches de 25 secondes (remuer le chocolat à chaque arrêt). Puis ajouter l'huile de pépins de raisin et les éclats de noisettes ou d'amandes.

Recouvrir la moité des biscuits du glaçage au chocolat.

 

Les déposer sur la feuille de cuisson en attendant que le glaçage fige.

 

Ensuite il n'y a plus qu'à passer à la dégustation :-).

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