Coucou,
Dans la série Babka ...... cette fois-ci j'ai décidé d'associer cette brioche d'origine polonaise à la praline rose de Lyon que j'utilise pour la première dans une création sur mon blog et à la crème d'amandes pour encore plus de gourmandise.
Et comme j'ai créé cette recette début Février, je l'ai réalisé en forme de coeur pour célébrer la fête des amoureux.
N'hésitez plus, lancez-vous et promis vous allez vous régaler !!
J-1 : Pâte à brioche
J0 : Crème d'amandes et montage
Ingrédients
Remuer l'ensemble à l'aide de votre crochet en vitesse lente pendant quelques minutes puis à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit homogène et lisse.
Puis ajouter le beurre en morceaux petit à petit en pétrissant la pâte à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit complètement intégré et que la pâte se décolle des parois.
La déposer dans un saladier, la filmer et la placer pour la nuit au réfrigérateur.
ETAPE 2 : Crème d'amandes
ETAPE 3 : Montage
Etaler sur la pâte, la crème d'amandes en couche fine puis déposer dessus les éclats de pralines roses.
Rouler le rectangle dans le sens de la longueur.
Placer ce boudin sur une plaque et le placer au réfrigérateur au moins 1h (plus il sera froid, plus il sera facile à couper et à travailler).
Si vous voulez réaliser un babka en coeur ou en rond, il faut procéder de la façon suivante.
Diviser chaque boudin en 2.
Puis couper ces 2 boudins obtenus en 2 dans le sens de la longueur afin d'obtenir 4 brins.
Placer le babka vers une source de chaleur pour qu'il pousse.
Dorer le babka avec le reste de l'oeuf de la crème d'amandes à l'aide d'un pinceau.
Cuire au minimum 40min (cela dépend du four). Si toute fois le dessus du babka cuit un peu trop vite, le protéger avec une feuille de papier aluminium et permettre la cuisson du reste.
Voilà la version en forme ronde.
Bonne dégustation !!
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