dimanche 16 août 2015

Crumble aux mûres




Coucou,

Vive la saison des mûres, comme j'en ai plein dans mon jardin, je vous propose une seconde recette à base de ce fruit : un crumble.
Cette recette est simple et rapide et elle régalera vos invités.
Alors n'hésitez plus, lancez vous !!!


Avec ces quantités, vous réaliserez un crumble pour 6 à 8 personnes (selon votre gourmandise !!).Vous pouvez aussi en réaliser des individuels.

Ingrédients

700g de mûres
160g de farine
160g de cassonade
55g de poudre d'amande
160g de beurre
5g de beurre et 1 càc de sucre semoule (pour le fond du plat)

Réalisation

Préchauffer votre four à 180°.
Mettre les 5g de beurre dans votre plat et placer celui-ci dans votre four jusqu'à ce que le beurre fonde puis le sortir et étaler le beurre fondu au fond du plat puis parsemer de sucre semoule.
Déposer les mûres en vrac dans ce plat.



Dans un saladier mélanger la cassonade avec la farine et la poudre d'amande puis intégrer le beurre et malaxer à l'aide de vos doigts afin d'obtenir des miettes plus ou mois grosses.





Déposer ces miettes sur les mûres puis enfourner votre crumble pour environ 45 min à 180°.



Vous pouvez servir ce crumble tiède ou froid accompagné d'une boule de glace à la vanille ou pas.

Bonne dégustation !!









Bonne dégustation !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire