mercredi 13 juin 2018

Pesto sucré à la menthe




Coucou,

J'ai voulu créer ce week-end une pâtisserie en associant 3 parfums : la framboise, la menthe et le chocolat noir.
J'avais comme idée de travailler la menthe sous 2 formes différentes : 1 ganache montée et  je recherchais une autre préparation qui apporte un coup de peps à l'ensemble. Après réflexion, je me suis dirigée vers le pesto.
Voici donc une recette un peu surprenante au départ mais vraiment sympa que vous pourrez utiliser pour agrémenter vos pâtisseries :-).
Pour réaliser l'équivalent d'un petit bocal, il faut :

Ingrédients 

40g de feuilles de menthe (environ un petit bouquet)
40g de pignons de pin
Entre 2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron selon votre goût
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
40ml d'huile d'olive de très bonne qualité

Réalisation

Vous pouvez réaliser votre pesto à l'aide d'un pilon ou plus simplement à l'aide d'un petit robot comme je l'ai fait.
Rincer les feuilles de menthe à l'eau puis les essuyer.
Les mettre dans la cuve de votre robot avec les pignons de pin, puis mixer l'ensemble.



Ajouter ensuite les 2 cuillères à soupe de citron (en garder 1 que vous pourrez ajouter à la fin en totalité ou en partie selon votre goût) et le sucre en poudre puis mixer à nouveau.
Finir en ajoutant l'huile d'olive et en mixant l'ensemble.
Fermer votre bocal et conserver votre pesto au frais. Ne pas hésiter à ajouter à peine d'huile d'olive avant utilisation.
J'espère que ce pesto vous permettra de créer de jolies pâtisseries.
Amusez-vous bien :-).

Je me suis inspirée d'une recette de Le journal des femmes.

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