jeudi 16 janvier 2020

Financiers au chocolat de Christophe Felder




Coucou,

Si comme moi, vous avez des blancs d'oeufs en trop, vous aimez le chocolat et vous avez envie de gouter des petits biscuits relativement facile à réaliser... hé bien n'hésitez plus, lancez vous dans cette recette de financiers au chocolat du chef Christophe Felder.
Ces financiers pourront être déguster rapidement ou au bout de quelques jours en les gardant dans une boite hermétique.
Alors, n'hésitez plus lancez-vous !!


Les ingrédients permettent de réaliser 16 gros financiers.

Ingrédients

Pour la pâte :
150g de beurre
160g de chocolat noir à 60% ou 70%
100g de sucre glace
120g de poudre d'amandes
50g de farine
5 blancs d'oeufs (environ 150g)

Pour la garniture :
éclats de noisettes, de pistaches et d'amandes

Réalisation

Préchauffer votre four à 210°.
Mettre le beurre dans une casserole et le faire fondre jusqu'à ce qu'il devienne marron avec une odeur de noisettes.



Le passer dans une passoire et le laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat aux micro-ondes par tranches de 25 sec en le remuant à chaque arrêt ou au bain-marie.
En parallèle, mettre le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine dans un récipient et les mélanger. Puis ajouter les blancs d'oeuf.



Remuer l'ensemble puis ajouter le beurre noisette, puis finir en ajoutant le chocolat fondu.



Préparer vos moules à financiers, les beurrer s'il ne sont pas en silicone.




Déposer 1 grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque moule en l'étalant un peu puis la recouvrir d'éclats de fruits secs. Appuyer légèrement dessus.



Les cuire pendant environ 15 min à 210°.



Les laisser refroidir avant de les déguster ou de les dévorer :-)

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