samedi 24 octobre 2020

Crumble aux pommes et coings

 

 
 
Coucou,
 
Depuis ma plus tendre enfance, j'ai toujours vu ma mère et ma grand-mère réaliser de la gelée et des pâtes de coings..
J'ai voulu réaliser une autre recette et associer ce fruit d'automne à un autre, voir 2 autres avec la pomme et la noisette.
Voici un petit dessert d'automne facile et rapide à réaliser.
Donc, n'hésitez plus lancez vous !!!
Avec ces quantités, vous réaliserez un crumble pour 6 personnes.
 
Ingrédients
 
2 gros coings (ou 3 petits)
un peu de jus de citron
2 pommes Golden
1 cuillère à soupe de miel 
1 noix de beurre
170g de farine
170g de cassonade
170g de beurre
70g de poudre de noisettes
QS d'éclats de noisettes
 
Réalisation
 
Couper les coings en quartiers pas trop épais et les cuire pendant 8 min dans de l'eau citronnée.
 

 
Puis les égoutter.
 

 
Eplucher les pommes et les couper en morceaux pas trop petits. 
Faire fondre la noix de beurre avec le miel puis y faire revenir les pommes sans trop les cuire et finir en ajoutant les coings en morceaux. Remuer l'ensemble quelques secondes puis le mettre de côté le temps de réaliser la pâte à crumble.
 

 
Préchauffer le four à 180°.
 
Mélanger dans un saladier la farine, la cassonade et la poudre de noisettes. Puis intégrer grossièrement le beurre en morceaux.



Recouvrir vos morceaux de coings et pommes de ce mélange. Puis parsemer d'éclats de noisettes.



Placer votre crumble au four pendant 30 à 40 min.

Vous pouvez le déguster tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille :-).
 
Bonne dégustation !!

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