mercredi 23 décembre 2015

Truffes au chocolat noir de Christophe Michalak


Bonjour,


Depuis toute petite, au moment des fêtes de fin d'année, une de mes principales missions était de confectionner des truffes pour le plus grand plaisir de ma famille.
Comme je n'ai pas changé certaines habitudes, en cette période de fêtes, je vous propose cette recette de truffes qui est très facile à réaliser et à ....... déguster.
Alors, n'hésitez plus lancez vous.

J-1 ou H-5 : Pâte à truffes

Les ingrédients permettent de faire une vingtaine de truffes.


ETAPE 1 : Pâte à truffes

Ingrédients

150g de crème liquide à 30% de matière grasse
20g de miel
170g  de chocolat noir à 70% (vous pouvez réaliser vos truffes avec un chocolat noir avec un pourcentage moins important)
30g de beurre

Réalisation

Mettre le chocolat dans un saladier et le faire fondre au micro-ondes (par tranche de 30 secondes, en le remuant à chaque fois) ou au bain-marie.
En parallèle, faire bouillir la crème liquide avec le miel et le beurre.
Verser ce mélange en 3 fois sur votre chocolat fondu en remuant énergiquement  pour obtenir une belle ganache (vous pouvez utiliser un mixer plongeant).
Filmer cette préparation au contact et la mettre au frais pour qu'elle durcisse.


ETAPE 2 : Montage

Ingrédients

Pâte à truffes
Chocolat en poudre non sucré

Réalisation

Prélever de la pâte à truffes avec une cuillère à café et former des truffes plus ou moins rondes selon votre choix. Par contre, il faut agir rapidement car la pâte fond entre vos doigts.
Les déposer sur une assiette au fur et à mesure puis les remettre 30 minutes au réfrigérateur.
Puis les déposer dans un récipient en les recouvrant de chocolat en poudre.



Les conserver au frais.
Bonne dégustation !!



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