lundi 21 décembre 2015

Mendiants au chocolat noir




Bonsoir,

A quelques jours de Noël, je vous propose une recette toute simple de mendiants au chocolat noir que vous pourrez proposer en fin de repas.
Si vous voulez régaler vos invités avec ces petits chocolats, il est important de choisir de très bons fruits secs ou confits et un chocolat noir riche en pourcentage de cacao.
Alors si vous cela vous tente et que vous avez 30 minutes devant vous, lancez vous.......
Avec les ingrédients suivant, vous pourrez réaliser une vingtaine de mendiants.

Petite information : il faut réaliser vos mendiants au moins 5h avant de les déguster et les conserver au frais.

Ingrédients 

150g de chocolat noir (choisir le pourcentage selon vos goûts)
QS (Quantité Suffisantes) de noisettes
QS d'amandes
QS de pistaches entières ou en morceaux
QS de lamelles d'oranges et de citrons confits
J'ai choisi ces fruits secs mais vous pouvez en choisir d'autres selon vos envies.

Réalisation

Préparer tous vos fruits secs sur une assiette pour gagner du temps au moment où il faudra les déposer sur le chocolat.
Faire fondre votre chocolat au bain marie ou au micro-ondes par tranche de 30 secondes en le remuant à chaque fois. 
Déposer une feuille de papier sulfurisé ou silpat sur une plaque plate.
Puis faire des ronds de chocolat plus ou moins grands (selon votre gourmandise) à l'aide d'une cuillère à soupe. 1 fois que vous avez réaliser 4 à 5 ronds, déposer dessus une noisette, une amande, une lamelle de citron ou d'orange confite et de la pistache.
Continuer ainsi jusqu'à la fin de votre chocolat.



Les mettre dans un endroit frais pour que le chocolat se fige puis les déguster sans attendre :-).




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