dimanche 20 décembre 2015

Petits biscuits miroirs




Bonjour,

je vous propose des petits biscuits miroirs que vous pouvez préparer pour Noël ou tout simplement déguster avec un thé ou un café. Selon vos goûts, vous pourrez les fourrer à différents parfums. Moi, j'ai essayé la gelée de framboises et la crème de marron. Je pense que cela peut être sympa aussi avec une ganache chocolat ou praliné.... J'attends vos propositions !!!

Il y a une préparation à effectuer avant le montage :

J0 : biscuits à la vanille et montage

Les ingrédients permettent de faire entre 30 et 40 biscuits.


ETAPE 1 : Biscuits à la vanille

Ingrédients

250g de beurre ramolli
125g de sucre glace
1 demi gousse de vanille
1 pincée de sel
1 blanc d'oeuf (30g)
350g de farine

Réalisation

Cette pâte peut se réaliser à l'aide d'un robot ou pas.
Si comme moi, vous utilisez un robot, il faut utiliser la feuille.
Malaxer quelques secondes le beurre, puis continuer en ajoutant le sucre glace, les grains d'une demi gousse de vanille et la pincée de sel.




Battre légèrement le blanc d'oeuf dans une tasse et l'incorporer au premier mélange. 
Finir en ajoutant la farine tamisée et remuer brièvement. Emballer votre boule de pâte dans un film et la déposer au moins 1h au réfrigérateur. 



Vous avez la possibilité de réaliser cette pâte la veille.

Préchauffer votre four à 200°.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 3 à 4 millimètres puis découper des ronds pleins et d'autres évidés avec des motifs différents.





Les mettre au four à 200° pendant 8 à 10 min selon votre four.
Les laisser refroidir avant de passer au montage.




ETAPE 2 : Montage

Ingrédients

Biscuits
Gelée de framboises
Crème de marrons
Sucre glace

Réalisation

Déposer la gelée ou la crème de marron sur le biscuit plein.





Saupoudrer le biscuit évidé avec du sucre glace et le déposer sur le premier. Conserver ces biscuits au frais (si vous ne les mangez pas trop vite :-) )






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