mercredi 1 février 2017

Sablés infiniment chocolat de Pierre Hermé




Coucou,

Quand j'ai découvert le hors série du magazine Fou de pâtisserie en hommage à Pierre Hermé, j'ai craqué sur les nombreuses recettes de ce Dieu de la pâtisserie.
J'ai donc décidé de réaliser plusieurs recettes avec des niveaux de difficultés différentes.
Cette recette de sablés infiniment chocolat est donc la première recette de Pierre Hermé que je vous propose et promis pas la dernière :-).
Voici un condensé de gourmandise et de facilité, alors n'hésitez plus, lancez-vous !!!!
Les ingrédients permettent de réaliser entre 30 et 40 sablés.




Ingrédients

150g de chocolat noir 70% (j'ai utilisé le chocolat Guanaja de Valrhona)
150g de beurre ramolli
120g de cassonade
50g de sucre semoule
3g de fleur de sel
2g d'extrait de vanille liquide 
175g de farine
30g de chocolat en poudre non sucré
5g de bicarbonate de soude


Réalisation

Couper le chocolat en petits morceaux.



Ramollir le beurre à l'aide d'un robot (avec la feuille) ou d'un batteur.



Puis incorporer la cassonade, le sucre semoule, la fleur de sel et l'extrait de vanille liquide.



Mélanger ensemble la farine tamisée avec le chocolat en poudre et le bicarbonate de soude. Puis ajouter ce mélange au précédent ainsi que le chocolat coupé en petits morceaux sans trop remuer. 



Façonner un ou 2 rouleaux d'environ 4cm de diamètre et les mettre au réfrigérateur au moins 1h.
Vous pouvez congeler ces rouleaux de pâte.



Préchauffer votre four à 170°.
Détailler le ou les rouleaux de pâte en tranches de 1cm et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant au moins de 3cm car elles vont s'étaler à la cuisson.



Les cuire 12min et les laisser refroidir sur une plaque. 
Enfin si vous ne craquez pas avant :-).



Bonne dégustation !!!

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