Coucou,
"Réaliser un cake et un entremets à base de poires et de chocolat en 5h", voici le thème du concours organisé par le pâtissier Maëlig Georgelin de la pâtisserie Au petit prince qui est situé en Bretagne.
Je suis donc partie sur le chocolat noir en association avec la poire et il était important pour moi de travailler la poire et le chocolat sous différentes formes et d'apporter différentes structures à mon cake avec du gourmand, du croquant, du moelleux....
Après plusieurs tests, mon choix s'est fixé sur un cake marbré avec une pâte à la poire et une pâte au chocolat.
Comme la poire est un fruit qui n'a pas un goût très prononcé, je l'ai travaillée en plus sous forme de confit et sous sa forme la plus simple en morceaux au fond de mon cake.
Pour le côté gourmand de mon cake, j'ai apporté un enrobage gourmand chocolat noir et éclats d'amandes autour de celui-ci.
Voilà une partie de la réflexion qui m'a permis de créer mon cake qui a été très apprécié par le chef Georgelin et les gourmands qui m'entourent, donc c'est bien le principal.
Si mon cake vous tente, à vous de jouer !!!