mercredi 29 avril 2020

Tarte au chocolat et caramel beurre salé de François Perret




Coucou,

Quand j'ai découvert cette recette ultra gourmande du chef François Perret, j'ai de suite craqué :-). Hé oui, j'adore le chocolat et ça change des pâtisseries à base de fraises .....
Voici donc une recette relativement simple et rapide à réaliser qui marie le caramel au chocolat, un accord qui fonctionne très bien.
Si vous êtes gourmand et en manque de chocolat, n'hésitez plus, lancez-vous !!!

vendredi 24 avril 2020

Tarte aux fraises et pistaches




Coucou,

La saison des fraises françaises commence et j'ai donc eu envie de créer une tarte en les associant à la pistache. En effet, je trouve cet accord gourmand et en même temps plein de fraîcheur. En dégustant cette tarte vous aurez différentes structures avec du croustillant, du moelleux et du mousseux.
Donc, n'hésitez plus, lancez-vous !!

dimanche 19 avril 2020

Krumchy de Christophe Michalak






Coucou,

J'ai eu la chance il y a quelques années de découvrir et gouter cette petite bouchée ultra gourmande du chef Christophe Michalak appelée Krumchy. J'en gardais un très joli souvenir en me disant que j'en réaliserais un jour... hé bien voilà le moment :-).
Ces Krumchy sont assez rapide à réaliser mais encore plus à déguster avec le croustillant du fond sablé, la gourmandise du caramel onctueux et la petite couche de chocolat pour finir en beauté, sans oublier les éclats de noisettes.
En fait, le plus difficile sera de ne pas engloutir toutes ces petites bouchées à la suite.
Alors, n'hésitez plus, lancez vous !!

vendredi 10 avril 2020

Fraisier roulé




Coucou,

Cette création est née d'un défi lancé par un animateur de France Bleu Besançon : créer une pâtisserie facile à réaliser sans l'utilisation d'un moule particulier, avec des ingrédients facilement trouvables et gourmande :-).
Comme la saison des fraises commence, j'ai voulu travailler ce fruit en le mariant au citron jaune pour apporter encore plus de fraîcheur.
J'ai donc créé un biscuit roulé que j'ai garni d'un confit de fraises et citron et recouvert tout simplement d'une chantilly vanillée et de fraises fraiches.
Si vous aimez les fraises et que vous ne voulez pas patisser pendant des heures et que vous voulez vous régaler, n'hésitez plus, lancez-vous !!

lundi 6 avril 2020

Cake aux amandes d'Angelo Musa




Coucou,

J'ai découvert cette recette de cake aux amandes en lisant le livre de l'immense chef  pâtissier Angelo Musa, qui est quand même champion du monde et MOF, rien que ça.
Ayant déjà eu la chance de goûter certaines pâtisseries de ce chef, je me suis dit que ce cake, aussi simple soit-il à réaliser, ne pouvait être qu'excellent.
Et je vous avoues que je n'ai vraiment pas été déçues :-).
Donc vous n'avez plus qu'une chose à faire, vous lancez dans la préparation de ce cake :-)