jeudi 23 novembre 2017

Entremets vanille, noix de pécan




Bonsoir,

Lors de mon dernier voyage à Paris, j'ai à nouveau complètement craqué :-).
Je suis revenue avec, entre autre, un nouveau moule Silikomart (Square Sphere) et 2kgs de noix de pécan. De suite, je me suis dit qu'il fallait que je créé un entremets. L'occasion s'est présentée lorsque quelques jours plus tard, j'ai été invitée à participer à une émission sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté. Comme je devais apporter des pâtisseries, je me suis donc lancée dans la création et la réalisation de ces entremets.
Je vous garantie un pur moment de gourmandise entre le praliné aux noix de pécan coulant, le croustillant noix de pécan, chocolat et cette ganache montée à la vanille.
Alors, n'hésitez plus, lancez vous !!!

mardi 14 novembre 2017

Bûche marrons, myrtilles




Coucou,

A quelques semaines de Noël, je vous propose une première recette de bûche.
Comme vous pouvez le constater sur mon blog, il y a plusieurs recettes à base de marrons que j'associe très souvent au cassis. Hé oui, j'affectionne tout particulièrement cet accord.
Alors quand j'ai découvert une recette de bûche marron, cassis sur le livret qui était avec le moule Meringa de Silikomart que j'ai gagné lors d'un concours, j'ai de suite eu envie de me lancer....
Mais comme je suis dans ma période "myrtilles", j'ai donc décidé de remplacer le cassis par la myrtille. Et quel bonheur !!!
Cette dacquoise à la châtaigne, le marron présent sous différentes formes qui contraste très bien avec le crémeux myrtilles....... quelle gourmandise !!!
En plus cette bûche peut être réalisée quelques jours à l'avance et laissée au congélateur, ce qui vous permettra de vous organiser et pour finir elle n'est pas particulièrement difficile à exécuter.
Vous n'avez donc plus d'excuses pour la réaliser et vous régaler :-).
Alors lancez vous !!!!

dimanche 5 novembre 2017

Mont blanc marrons, oranges confites




Bonjour,

Je vous propose la recette du mont blanc appelé le "rocher du maquis" que j'ai créée lors du concours  organisé dans le cadre de l'évènement Art'è Gustu en Corse.
Le thème était "Le mont blanc à ma façon".
J'ai donc décidé de garder les bases du mont blanc, c'est à dire la meringue, la crème de marrons et la chantilly. Par contre, je les ai travaillées sous une forme inhabituelle et j'ai voulu faire un clin d’œil aux nombreux agrumes que l'on trouve en Corse, en intégrant une purée d'oranges confites.
Il était aussi important pour moi que l'ensemble ne soit pas trop sucré et à priori j'ai réussi mon pari puisque la présidente du jury, la chef étoilée Anne-Sophie Pic m'a dit qu'elle avait apprécié le côté non sucré de mon Mont blanc.
Donc si comme pour moi, le Mont blanc fait partie de vos pâtisseries préférées, n'hésitez plus, lancez vous !!!!