mercredi 20 janvier 2016

Brownie aux noix de pécan et oranges confites de Claire Heitzler




Bonsoir,

Chocolat noir, oranges confites et noix de pécan, ça vous donne envie ?????
Hé bien moi, OUI !!! J'ai donc réalisé la recette du Brownie aux noix de pécan et oranges confites réalisée par Claire Heitzler
J'ai trouvé cette recette simple, rapide et gourmande dans le dernier numéro du magazine Fou de Pâtisserie alors n'hésitez plus. Lancez vous !!!

samedi 9 janvier 2016

Fantastik fruits de la passion, chocolat au lait




Bonjour,

Ayant entendu à plusieurs reprises que le fruit de la passion et le chocolat au lait se mariaient très bien, j'ai donc voulu créer un dessert avec ces 2 ingrédients.
Quoi de mieux qu'un Fantastik (gâteau emblématique de Christophe Michalak) avec une base de biscuit aux noisettes, une touche de croquant au chocolat au lait et un duo de crème aux fruits de la passion et au chocolat au lait.
Donc si la douceur du chocolat au lait et le peps du fruit de la passion vous tentent, n'hésitez plus, lancez vous et promis vous allez vous régaler.....

samedi 2 janvier 2016

Bûche aux agrumes et pâte d'amande




Bonjour,

En Décembre 2014, j'ai eu la chance de participer à l'émission Dans la peau d'un chef et à cette occasion, j'ai dû réaliser un dessert à l'assiette du chef Christophe Michalak intitulé "le calisson déstructuré" à base d'agrumes, de pâte d'amande et de croustillant au chocolat blanc.
Comme mes amis voulaient fêter l'arrivée de l'année 2016 avec un dessert qui soit léger et frais, j'ai donc décidé de créer une bûche  avec ces mêmes ingrédients.
Vous pouvez aussi le présenter en entremets individuel pour avoir le loisir de le réaliser à d'autres moments de l'année.
Alors si vous aimez les agrumes, les calissons et la pâte d'amande, n'hésitez plus. Lancez-vous !!!!