Coucou,
Aujourd'hui, je vous propose de découvrir les recettes des 2 mignardises que j'ai créées et donc réalisées lors de la finale organisée par Valrhona dans le cadre de l'évènement Valence en gastronomie.
Nous devions réaliser une mignardise à base de chocolat au lait et une à base de chocolat noir choisis parmi la gamme de Valrhona. Le tout accompagné d'une boisson chocolatée.
Après plusieurs tests, j'ai donc choisi d'apporter un peu de fraîcheur en mariant le chocolat au lait, au fruit de la passion et le chocolat noir à la mangue et l'orange, le tout avec différentes structures.
Pour ma sphère, j'ai choisi d'utiliser le chocolat au lait Bahibé pour contrebalancer avec le fruit de la passion.
Pour la seconde mignardise, j'ai travaillé le chocolat Guanaja à 70% pour apporter de la puissance à l'orange.
Ces différentes préparations ne sont pas très compliquées mais demandent un peu de temps et d'organisation.
A vous de jouer !!!
Ces différentes préparations ne sont pas très compliquées mais demandent un peu de temps et d'organisation.
A vous de jouer !!!