mardi 28 février 2017

Fantastik 3 chocolats




Bonsoir,

"Nous voulons un dessert à base de chocolat", voilà la demande que j'ai eu de mes nièces ce weekend. Comme je n'avais pas beaucoup de temps devant moi, j'ai décidé de créer le gâteau emblématique de Christophe Michalak ...... 1 Fantastik et je l'ai réalisé à base de 3 chocolats (au moins, elles auront leur dose de chocolat :-) ) en apportant différentes structures. Une base moelleuse avec un biscuit aux noisettes et le chocolat travaillé sous formes croustillante, onctueuse et aérée.
Donc, si comme moi (et mes nièces) vous adorez le chocolat et que vous voulez réaliser un gâteau un peu original, n'hésitez plus, lancez vous !!!

dimanche 26 février 2017

Tarte aux poires d'Arnaud Larher




Bonjour,

A quelques semaines du printemps, j'ai envie de soleil, de douceur et de pâtisseries à base de fraises, de framboises mais en attendant d'en trouver d'origine française, j'ai décidé de travailler la poire. Je vous propose donc de réaliser la tarte aux poires d'Arnaud Larher avec une pâte sablée très croustillante recouverte d'une frangipane et de poires.
Une tarte simple mais si gourmande, alors n'hésitez plus, lancez vous !!

dimanche 5 février 2017

Tartelette chocolat au lait et fruits de la passion




Bonsoir,

A travers cette recette, j'ai voulu créer une pâtisserie gourmande avec la présence de chocolat au lait associé aux fruits de la passion pour apporter une pointe de fraicheur.

J'ai découvert cet accord en goûtant le macaron Mogador du grand Pierre Hermé et j'ai de suite adoré.
Comme vous pouvez le voir sur mon blog, ce n'est donc pas la première fois que je réalise une pâtisserie avec cet accord et je ne m'en lasse pas.
N'hésitez plus lancez vous !!!

mercredi 1 février 2017

Sablés infiniment chocolat de Pierre Hermé




Coucou,

Quand j'ai découvert le hors série du magazine Fou de pâtisserie en hommage à Pierre Hermé, j'ai craqué sur les nombreuses recettes de ce Dieu de la pâtisserie.
J'ai donc décidé de réaliser plusieurs recettes avec des niveaux de difficultés différentes.
Cette recette de sablés infiniment chocolat est donc la première recette de Pierre Hermé que je vous propose et promis pas la dernière :-).
Voici un condensé de gourmandise et de facilité, alors n'hésitez plus, lancez-vous !!!!