jeudi 30 décembre 2021

Babka aux poires, pépites de chocolat et amandes

 


Coucou,

Depuis que j'ai découvert la babka (brioche tressée et fourrée originaire de l'europe de l'Est), j'ai eu envie de la décliner avec différents accords ...

Cette fois-ci, je vous propose une version d'automne et d'hiver avec l'utilisation d'un fruit de saison,  la poire que j'associe au chocolat et à l'amande pour plus de gourmandise.

Pour ce qui est de la forme, cette fois-ci j'ai décidé de la faire en rond mais à vous de choisir celle qui vous plaira.

N'hésitez plus, lancez-vous et promis vous allez vous régaler !!

mardi 21 décembre 2021

Bûche chocolat au lait et noisettes

 

Coucou,

Pour cette bûche chocolat au lait et noisettes, j'ai décidé d'adapter une recette d'entremets que j'ai trouvé sur le blog Empreinte Sucrée et que j'ai trouvé ultra gourmande :-).

En effet, quoi de plus gourmand que le chocolat au lait marié à la noisette et le tout travaillé sous différentes formes.

Si vous avez envie de vous régaler et de régaler vos invités pour les fêtes, lancez-vous !!

jeudi 16 décembre 2021

Entremets de Noel vanille, framboises et graines de courge

 

 

Coucou,

J'ai découvert lors d'une formation le travail de la graine de courge et franchement j'ai été agréablement surprise.

J'ai donc décidé de marier cette graine de courge que j'ai torréfié à la vanille et à la framboise pour le peps et la base de cet entremets est une dacquoise donc sans gluten.

Vous pourrez réaliser cet entremets toute l'année, mais j'ai décidé de faire une décoration sur le thème de Noël en m'inspirant d'une réalisation d'une chef qui est bourrée de talent Ijulia Sweets.

N'hésitez plus, lancez vous, vous ne serez pas déçus.

lundi 13 décembre 2021

Bûche roulée chocolat et stracciatella


Coucou,

A travers cette création, j'ai voulu proposer une recette simple et relativement rapide à réaliser mais surtout ultra gourmande.

En voyant le sourire des personnes qui l'ont gouté, je pense que le pari est réussi :-). Donc si vous avez envie de régaler vos invités pour les fêtes et ne pas passer des heures dans votre cuisine, n'hésitez plus, lancez vous !

mardi 8 juin 2021

Tarte aux cerises et chocolat

 

 
 
Coucou,

En voyant les cerises qui commencent à envahir les étals de nos marchés, j'ai eu envie de créer une tarte en les mariant au chocolat noir et à la vanille comme un air de forêt noire... entre gourmandise et apport de fruits pour le côté "bonne conscience".

Comme d'habitude, j'ai fait en sorte d'avoir différentes structures entre le croustillant de la pâte sablée, le moelleux de la crème Namelaka et le mousseux de la ganache montée.

Si vous avez envie de réaliser une tarte aux cerises un peu différente, n'hésitez plus, lancez-vous !!

dimanche 23 mai 2021

Tarte aux framboises de Cyril Lignac et Benoit Couvrand

 

 

Coucou, 

Depuis un certain temps cette tarte aux framboises des 2 chefs Cyril Lignac et Benoit Couvrand fait partie des pâtisseries que je veux tester...

Comme j'ai eu l'occasion d'avoir de bonnes framboises, je me suis lancée dans la réalisation de cette tarte et pour faire un clin d'oeil à la fête des mères, je l'ai réalisé en forme de coeur dans mon cercle à tarte de Buyer.

Et franchement, elle a été fortement appréciée.

Donc si vous avez envie d'une pâtisserie fruitée et fraiche avec différentes structures, lancez-vous !!

mercredi 19 mai 2021

Babka praliné noisettes et citron



Coucou,

Depuis quelques mois que j'ai découvert le babka (brioche tressée et fourrée originaire de l'europe de l'est), je l'agrémente de différentes façons, selon l'envie et l'humeur, en version sucrée ou salée....

Cette fois-ci, je vous propose une version sucrée ultra gourmande en mode praliné aux noisettes avec un zeste de citron jaune pour apporter un petit peu de peps et parce que cet accord praliné, citron jaune fonctionne super bien.

A vous de jouer et régalez-vous !!

dimanche 16 mai 2021

Fantastik fruits rouges et thé Sakura

 

Coucou,
 
1 fois de plus, je vous propose une recette de Fantastik, cette pâtisserie inventée par Christophe Michalak à l'origine et que j'ai déjà décliné à plusieurs reprises avec différentes structures, différents accords, en version chocolatée ou fruitée...
Cette fois-ci, je vous propose de découvrir une version fruitée avec un mélange de fruits rouges accompagné d'un ganache au thé Sakura (mélange de thé vert et fleurs de cerisiers de Mariages frères) et le tout avec toujours différentes structures.
Si vous avez envie de réaliser une pâtisserie relativement simple à réaliser, ultra fruitée et un peu originale, n'hésitez plus lancez-vous !!! 

samedi 1 mai 2021

Brioche à la pâte à tartiner

 


Coucou,

J'ai découvert cette idée de mettre un insert dans des boules de brioche en regardant un épisode de la Meilleure Boulangerie de France. Dans cette émission, les boulangers mettaient un insert de pommes et moi pour plus de gourmandise, j'ai décidé de mettre des inserts de pâte à tartiner et qu'est-ce que j'ai bien fait :-).

Cela fait un moment que je voulais vous partager la recette de brioche du CAP car je l'ai réalisé plusieurs fois sous différentes formes pour m'entrainer et je la trouve très bonne.

Avec ou sans inserts, si vous aimez la brioche, n'hésitez plus, lancez-vous !!!

mardi 23 mars 2021

Pavlova aux fruits rouges et citron vert


Coucou,

Depuis toute petite, j'ai vu ma mère réaliser des  meringues. Aujourd'hui, on me parle encore régulièrement de ses fameuses meringues :-).

Et je dois vous avouer que je n'aime pas les meringues, je trouve cela trop sucré mais cela fait un moment que je voulais vous proposer une recette de cette fameuse pavlova. Pâtisserie qui a été créée en hommage à la ballerine russe Anna Pavlova.

Cette pâtisserie est donc synonyme de légéreté et de simplicité. Aujourd'hui, il y a plusieurs façons de garnir cette meringue, j'ai choisi la plus simple et la plus commune.... une chantilly et plein de fruits rouges.

Et la simplicité paye donc n'hésitez plus lancez-vous.

vendredi 12 février 2021

Tarte chocolat au lait et fruits de la passion

 

Coucou,

Avec cette création, j'ai à nouveau voulu associer cet accord que j'apprécie tout particulièrement : le fruit de la passion et le chocolat au lait, entre peps et gourmandise. 

A quelques jours de la Saint Valentin, j'ai voulu y faire un clin d'oeil en réalisant ma tarte en forme de coeur. Si vous avez envie d'une pâtisserie avec du croustillant, du moelleux, du mousseux avec un accord un peu original, n'hésitez plus, lancez vous !

lundi 1 février 2021

Babka chocolat, noisettes

 

Coucou,

Depuis quelques semaines que j'ai vu apparaitre sur les réseaux sociaux des babkas (brioche tressée et fourrée originaire de l'europe de l'Est). J'ai donc décidé de me lancer dans la version la plus courante c'est à dire garnie d'une pâte à tartiner au chocolat et d'éclats de noisette, même si je l'ai réalisé dans une forme différente :-).

J'ai été surprise par la rapidité et la simplicité à le préparer.

Et vous savez quoi, hé bien c'est super bon, donc n'hésitez plus, lancez-vous !!

mardi 5 janvier 2021

Babka des rois à la frangipane et éclats d'amandes

 

Coucou,

Il y a quelques semaines, j'ai réalisé mon premier babka, brioche tressée qui est originaire de l'Europe de l'Est. Je l'ai fourré au chocolat comme cela se fait le plus souvent.

J'ai été agréablement surprise par cette brioche relativement simple et rapide à réaliser et vraiment très bonne.

En cette période de galettes pour célébrer l'épiphanie, j'ai eu envie de de réaliser et donc de vous proposer cette recette de babka à la frangipane et aux éclats d'amandes pour le côté croustillant. 

Donc, si vous n'avez pas envie de vous lancez dans la réalisation d'une pâte feuilletée mais que vous appréciez la frangipane, n'hésitez plus lancez vous !!