Bonsoir,
Dans le cadre du Concours de la Meilleure tarte au citron meringuée auquel j'ai participé, j'ai dû réfléchir à une version revisitée en individuel au cas où je sois qualifiée pour la phase finale.
Après plusieurs tests sur le visuel et sur l'accord des parfums (puisque nous avions le droit d'apporter 2 ingrédients en plus de ceux de base fournis par l'organisation), je me suis donc fixée sur une recette de tartelette en forme de glace italienne constituée d'une pâte à tuile, d'une crème de citron (recette de Christophe Michalak), d'un praliné et d'une meringue italienne.
Banco !! J'ai bien fait de préparer cette éventualité puisque j'ai eu la chance et l'honneur de préparer cette version en 2h (chronomètre en main) pour le jury composé de champions du monde de pâtisserie, de MOF et de blogueuses.
Pas de soucis, vous n'êtes pas obligés de réaliser cette recette en 2h et au contraire, vous pouvez réaliser les tuiles (en les gardant dans une boite hermétique), la crème au citron et le praliné la veille afin de vous organiser.
Alors, n'hésitez plus, lancez vous et surprenez vos invités !!