samedi 28 décembre 2019

Fantastik chocolat au lait et noix de coco




Coucou,

En cette période d'hiver, j'avais envie de vous apporter une recette entre exotisme et gourmandise ..... j'ai donc marié la noix de coco et le chocolat au lait. Cet accord vous rappelle quelque chose ??
En plus, ce fantastik est assez simple et rapide à réaliser, alors si ça vous tente n'hésitez plus. Lancez vous !!

jeudi 19 décembre 2019

Pâte à tartiner des papas au chocolat et armagnac




Coucou,

J'ai eu la chance au printemps, dans le cadre de l'évènement Arte Gustu en Corse, de participer à une masterclasse avec Frédéric Bau chef pâtissier de la maison Valrhona.
A cette occasion, il nous a fait découvrir différentes recettes en mariant à chaque fois 1 des chocolats de Valrhona et la fameuse noisette de Cervionne Corse qui a un parfum extraordinaire.
J'ai choisi de reproduire et de partager sa recette de pâte à tartiner pour les papas, mais ayant un faible pour l'armagnac, j'ai préféré l'utiliser à la place du whisky.
Je peux vous assurer que ma pâte à tartiner a été appréciée par mes amis producteurs d'armagnac et ultra gourmands :-).
Donc, si vous recherchez une recette ultra simple et rapide à réaliser et à déguster, n'hésitez plus, lancez-vous !!

dimanche 15 décembre 2019

Bûche noix de coco et fruits de la passion




Coucou,

A travers cette création, j'ai voulu apporter un peu d'exotisme sur votre table de Noël..... et quoi de mieux qu'un mariage entre la noix de coco et le fruit de la passion !!
Ce mariage marche vraiment bien puisque le fruit de la passion apporte un coup de peps au milieu de la douceur de la noix de coco. Et comme d'habitude, il y a du croustillant, du moelleux, du mousseux....
Donc si vous avez envie d'une touche d'exotisme pour Noël, n'hésitez plus lancez vous !!!!!

dimanche 8 décembre 2019

Couronne de Noël vanille, caramel, spéculos




Coucou,

Une fois n'est pas coutume, j'ai pensé au visuel d'une pâtisserie avant son goût... Hé oui, à quelques semaines de Noël, j'ai voulu réaliser et donc vous proposer une couronne de Noël avec ces couleurs (rouge, verte et blanc) synonyme de fêtes. Et puis, en réfléchissant aux parfums que je voulais travailler, j'ai eu un flash en pensant à l'entremets Equinoxe de Cyril Lignac et Benoit Couvrand qui est constitué d'une ganache à la vanille, d'un insert de crémeux de caramel, le tout posé sur un biscuit et un croustillant ultra gourmand.
Je suis donc partie sur ce choix et sans aucun regret quand j'ai constaté la réaction des personnes qui ont gouté mon entremets :-).
Je n'ai qu'un conseil, lancez-vous !!!