mardi 22 mai 2018

Entremets chocolat noir, fraises et vanille





Coucou,

J'ai créé cet entremets en faisant un gros clin d’œil à ma première création pâtissière lorsque j'étais ado, le tout sous l’œil expert de ma mère et avec les bases qu'elle m'avait enseignées.
Cette création était constituée d'un gâteau au yaourt que j'avais évidé et dans lequel j'avais placé une crème pâtissière à la vanille et des morceaux de fraises pour apporter de la fraîcheur. Ensuite, j'avais replacé une couche de gâteau pour couvrir la crème et j'avais glacé mon gâteau avec un chocolat noir fondu et déposé quelques morceaux de fraises dessus :-).

Vous retrouverez donc dans mon entremets le chocolat noir sous forme de croustillant et de mousse, la fraise sous forme de compotée et de glaçage et la vanille sous forme de crème diplomate qui apporte plus de légèreté que la crème pâtissière :-).
Cet accord chocolat noir, fraises est surprenant et gourmand, alors n'hésitez plus lancez-vous :-).

lundi 7 mai 2018

Cakounet au chocolat de Philipe Conticini




Coucou les gourmands,

Voilà les 3 raisons qui m'ont semblé évidentes pour que je réalise ce cakounet et que je partage cette recette de la mort qui tue avec vous :
- faire le plein de gourmandise avec du chocolat, du chocolat, du chocolat et un tout petit peu de beurre :-),
- recette ultra simple et rapide à réaliser si vous êtes vraiment en manque de magnésium :-),
- et dernière raison mais pas la moindre, cette recette est de ce pâtissier et homme que j'admire tant....... j'ai nommé Mr Conticini.
Donc, vous n'avez plus aucun excuse pour craquer....
Foncez et bonne dégustation !!!!!