mardi 18 décembre 2018

Sablés aux noisettes et chocolat





Coucou,

A l'occasion de Noël ou à tout autre moment de l'année (hé oui, il n'y a pas de moments pour se régaler), je vous propose de réaliser des petits sablés super facile à réaliser et tellement croustillant. Le seul souci que vous aurez.... sera de ne pas dévorer la boite :-).
Alors, n'hésitez plus lancez-vous !!!!

Il y a donc 2 étapes à réaliser :

J-1 ou H-5 : Pâte sablée aux noisettes puis glaçage

Les ingrédients permettent de réaliser un certain nombre de sablés (cela dépend de leur grosseur).

ETAPE 1 : Pâte sablée aux noisettes

Ingrédients

220g de farine

30g de maizena
1 pincée de sel
40g de poudre de noisettes 
90g de sucre glace
130g de beurre ramolli
1 oeuf

Vous pouvez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes et ajouter de la cannelle selon votre goût.



Réalisation 


Tamiser ensemble la farine, la maïzena, le sucre glace. Mettre ces 3 ingrédients ainsi que la pincée de sel et la poudre de noisettes dans la cuve du robot avec la feuille (si vous n'avez pas de robot vous pouvez utiliser un saladier et vos mains) et mixer un peu pour que les poudres se mélangent bien.
Mélanger l’œuf dans une tasse puis l'ajouter au premier mélange et mixer.
Ajouter en dernier le beurre en morceaux et mixer jusqu'à ce que le mélange forme une boule mais pas trop.

Filmer cette boule de pâte, l'aplatir déjà un peu et la mettre au réfrigérateur au moins 3h.




Préchauffer le four à 170°.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et découper les sablés avec différents emportes pièces. Les cuire pendant environ 15 à 20 min.
Les laisser refroidir avant de les déguster ou de procéder au glaçage.


ETAPE 2 : Glaçage chocolat 

Ingrédients

100g de chocolat au lait ou de chocolat noir
en option zeste de citron vert

Réalisation

Couper le chocolat en petits  morceaux (pour qu'il fonde plus facilement).




Le faire fondre au micro-ondes par tranches de 20s ou au bain-marie.




Tremper une partie des sablés dans le chocolat puis les parsemer de zestes de citron vert.
Les réserver au frais pour que le chocolat durcisse avant de les déguster.

Bonne dégustation !!!

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