Coucou,
Il y a 2 jours, Cyril Lignac nous a fait découvrir cette recette de cookies aux 2 chocolats, je me suis dit qu'il fallait que je la tente pour vous la partager ensuite.
Ayant un peu de temps et une envie de goûter à ces cookies, je me suis lancer dans cette recette relativement simple à réaliser..
Verdict sans appel, ils sont très bons donc n'hésitez plus lancez vous !!!
Ayant un peu de temps et une envie de goûter à ces cookies, je me suis lancer dans cette recette relativement simple à réaliser..
Verdict sans appel, ils sont très bons donc n'hésitez plus lancez vous !!!
Avec ces quantités, vous réaliserez 1 peu plus de 20 cookies.
Ingrédients
190g de chocolat noir et 190g de chocolat au lait haché en gros morceaux
80g de cassonade
80g de sucre en poudre
1 pincée de sel
175g de beurre pas trop dur
1 gros oeuf
300g de farine
6g de levure chimique
Réalisation
Mettre dans la cuve de votre robot (ou dans un saladier si vous n'avez pas de robot) la farine, la levure chimique, la cassonade, le sucre en poudre, la pincée de sel et mélanger tous ces ingrédients.
Couper votre chocolat en morceaux plus ou moins gros et l'intégrer à votre pâte à l'aide d'une spatule.
Réaliser un boudin avec votre pâte d'environ 5cm de diamètre, l'entourer de film et le déposer au réfrigérateur au min 30min.
Moi, je l'ai réaliser le soir et je l'ai mis une nuit au réfrigérateur.
Préchauffer votre four à 170°.
Sortir votre boudin de pâte à cookies et couper des tranches d'un bon cm de large.
Les placer sur une plaque en les espaçant car ils vont s'écarte à la cuisson.
Les cuire entre 10 et 12 min maximum pour que l'intérieur reste mou.
Ils seront un peu mou à la sortie du four et assez clair mais c'est normal, les laisser refroidir sur votre plaque.
Essayer d'attendre qu'ils refroidissent un peu avant de les déguster :-).
Si vous ne les mangez pas tous, il faut les conserver dans une boîte hermétique.
Bonne dégustation !!
Bonjour
RépondreSupprimerIls sont délicieux
Je suis une collègue de Julie en HOP. Merci pour vos douceurs qui sont délicieuses et qui font chaud au coeur
Merci beaucoup
Sandrine
Bonsoir, c’est cool si vous avez pu vous régaler et qu’ils ont pu vous apporter un peu de réconfort. Je vais recommencer la semaine prochaine 😉😉. Bon courage à vous. Catherine
RépondreSupprimerBonjour recette faite ce jour. Facile et excellents cookies moelleux et croustillants gourmands croquants comme dit Cyril Lignac 🤪. Merci pour le partage de la recette
RépondreSupprimerVéronique
Mais de rien, c'est le principal si vous avez pu vous régalez :-).
SupprimerIls sont délicieux 🥰
RépondreSupprimeroh que oui :-)
SupprimerRecette faite aujourd’hui! une tuerie moi j’ai rajouté des noisettes à l’intérieur trop trop bon... on s’est régalé pour le goûter ��
RépondreSupprimerBonjour, effectivement ces cookies sont ultra bons :-). et aprs on peut y ajouter ce que l'on veut ou même les faire avec 3 chocolats ......
SupprimerCest ma quatrième fois et je prends le plaisir
RépondreSupprimerCest tres bon
Excellents cookies. Très facile à faire. Un grand succès. Merci beaucoup pour la recette. Une idée du temps de conservation dans une boîte hermétique ??
RépondreSupprimerC'est très facile à faire les cookie sont une tuerie c'est trop bon j'ai adoré je me suis régalée
RépondreSupprimerRecette à faire! C'est super délicieux
RépondreSupprimerRecette que je fait régulièrement à vous de jouer c trop bon
RépondreSupprimerMouais je ne suis pas convaincue, ça fait plus sablés que cookie, et pourtant j'ai suivi scrupuleusement la recette. Je ne la referai pas dsl
RépondreSupprimerFait régulièrement je les adore
RépondreSupprimerJ’en fait souvent. Ils sont simple, rapide à faire et très très bon. Merci pour cette recette ☺️
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