mardi 25 août 2015

Cookies aux pépites de chocolat




Coucou,

Avec la rentrée des classes qui arrive à grands pas, j'avais envie de vous proposer une recette facile et relativement rapide que vous pourrez effectuer pour le goûter de vos enfants.
Alors, n'hésitez plus. Vous avez même le droit de vous exercer avant la rentrée :-).

Avec ces quantités, vous réaliserez entre 20 et 25 cookies.

Ingrédients

150g de chocolat noir ou au lait haché en gros morceaux
100g de cassonade
60g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 pointe de vanille en poudre
110g de beurre mou
1 oeuf
230g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Vous pouvez ajouter en option des noisettes ou des noix coupées en morceaux. Cette fois-ci, j'ai utilisé des noix de macadamia.

Réalisation

Mettre dans un saladier la cassonade, le sucre semoule, la pincée de sel et la vanille en poudre et mélanger tous ces ingrédients. 




Puis ajouter le beurre mou et mélanger à l'aide d'une spatule ou de vos doigts.
Ajouter l'oeuf puis remuer à nouveau à l'aide d'une spatule.
Mélanger la farine et la levure ensemble et les ajouter au précédent mélange.




Finir en incorporant les morceaux chocolat (et les noix si vous avez décidé d'en mettre).






Mettre ce mélange dans un film au réfrigérateur au moins 1h. 

Vous pouvez préparer cette pâte plusieurs heures à l'avance ou même la veille.
Préchauffer votre four à 180°. Réaliser des boules à l'aide d'une cuillère à soupe ou à café (selon la grosseur des cookies que vous désirez), déposer les sur une plaque recouverte  d'une feuille de papier sulfurisée en  les espaçant et écraser les afin que ceux-ci ne fassent pas plus d'1 cm d'épaisseur.
Les cuire pendant 15 min environ puis les laisser refroidir pendant au moins 5 min avant de les manipuler (ou de croquer dedans :-)).
Si vous ne les dévorez pas tout de suite, vous pouvez les conserver dans une boite hermétique afin qu'ils restent croquants.







Bonne dégustation !!!

4 commentaires:

  1. merveilleuse recette!!!
    comment fait on pour s'inscrire a votre blog?
    CHRISITNE

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  2. Merci :-). Pour l'instant, la seule façon d'être averti de la publication de nouvelles recettes est de liker ma page Facebook J'en reste baba. Sinon, pour info, j'essaye de publier une recette par semaine.

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  3. J'utilse cette recette depuis maintenant des années, et j'adore !! Merci beaucoup

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    1. Merci pour votre confiance et c'est cool si vous vous régalez :-)

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