mercredi 13 juillet 2016

Clafoutis aux abricots et amandes




Bonjour,

Les abricots ont envahi les étales de nos primeurs ou pour les plus chanceux de leur jardin, donc j'ai eu envie de vous proposer une recette simple, rapide et très gourmande : un clafoutis aux abricots avec de la poudre d'amandes. 
Ces 2 produits vont tellement bien ensemble que cela ne peut être que bon :-).
En tout cas, si vous avez 1h devant vous et que vous voulez vous régaler, n'hésitez plus, lancez vous !!!!
En plus, il peut se déguster encore tiède donc vous ne serez pas obligés d'attendre très longtemps pour vous régaler......




Les ingrédients permettent de faire un clafoutis pour 6 à 8 personnes (selon le niveau de gourmandise).

Ingrédients

800g d'abricots dénoyautés (soit un peu + de 900g d'abricots entiers)
4 œufs
150g de sucre semoule
100g de poudre d'amandes
25g de maïzena
10cl de crème liquide à 30% matière grasse
QS d'amandes effilées 


Réalisation

Préchauffer votre four à 200°.
Beurrer le fond du plat.
Dénoyauter les abricots, les couper en 4 et les mettre dans votre plat.



Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le sucre puis la poudre d'amandes, la maïzena et finir par la crème liquide.



Déposer cette préparation sur les abricots.





Placer votre clafoutis au four pour environ 45 min. 
Si vous voulez apporter une petite couche de craquant à votre clafoutis, sortez le à 25 minutes de cuisson pour déposer dessus des amandes effilées et poursuivre la cuisson.




Bon appétit !!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire