Coucou,
Pendant des années, j'ai craqué pour ce petit biscuit (Merci Mr Delacre), donc j'ai décidé de me lancer dans la réalisation de ceux-ci. C'est quand même toujours meilleur quand c'est "fait maison".
Faites comme moi et au lieu d'avoir la main attirée par le paquet, elle le sera par l'assiette :-).
Avec ces ingrédients, vous pourrez faire une douzaine de biscuits.
Ingrédients
125g de beurre pommade
50g de sucre glace
1/2 pincée de sel fin
1/2 gousse de vanille
1/2 blanc d'oeuf (15g)
130g de farine
80g de chocolat noir (en option)
Réalisation
Mixer le beurre pommade avec le sucre glace tamisé, le sel et les grains de la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajouter le blanc d'oeuf et mixer à fond pendant environ 30s jusqu'à ce que le mélange s'aère.
Finir en ajoutant la farine mais attention il faut l'incorporer délicatement avec une maryse ou avec une cuillère mais surtout pas au batteur.
Attention, il ne faut trop travailler ce mélange sinon vos biscuits n'auront pas la bonne consistance après cuisson.
Mettre ce mélange dans une poche munie d'une douille cannelée (moi j'utilise une douille de diam 6).
Prendre une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé ou une feuille en silicone et y déposer la pâte en faisant des "W" en les espaçant d'au moins 2cm pour ne pas qu'ils se collent à la cuisson.
Les placer au four à 180° pendant environ 15 min. Il faut qu'ils soient à peine plus dorés sur le bord.
Les sortir et les laisser refroidir sur la plaque. Eviter de les manipuler encore chaud pour ne pas les casser.
Si vous voulez, vous pouvez les recouvrir de chocolat en partie. Dans ce cas, fondre le chocolat au micro-ondes par tranche de 30s en remuant à chaque fois. Puis tremper une partie du biscuit dans le chocolat et le déposer sur une feuille de papier sulfurisé en attendant que le chocolat fige.
Si vous avez la force de conserver vos biscuits, mettez les dans une boite hermétique.
Bonne dégustation !!!
Ah je les avais fait aussi sur mon 2ème blog !
RépondreSupprimerhttp://ledefipatissier.blogspot.fr/2015/06/sprits-maison-facon-delacre.html
j'adore :-)
Ah je les avais fait aussi sur mon 2ème blog !
RépondreSupprimerhttp://ledefipatissier.blogspot.fr/2015/06/sprits-maison-facon-delacre.html
j'adore :-)
J'avais vu cet article sur votre blog :-). Il est vrai que cette recette est sympa.
SupprimerTesté. Et même sans chocolat c'est très bon ! Merci pour la recette
RépondreSupprimerC'est moi qui vous remercie pour votre confiance. Il est vrai que ces biscuits sont simples et très bons et en plus faits maison :-)
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