jeudi 9 avril 2015

Tarte aux 3 chocolats




Bonjour !

Si comme moi, vous êtes fan de chocolat, alors n'hésitez plus. Réaliser cette tarte qui est assez simple à effectuer et tellement bonne :-). Vous pouvez même la servir avec une crème anglaise.

Il y a donc 2 préparations à effectuer avant le montage :
J-1 ou H-5 : Fond de tarte, ganaches au chocolat noir, au chocolat lait et  au chocolat blanc et montage.

Les ingrédients sont donnés pour une tarte carrée de 18cm (soit 9 personnes).


ETAPE 1 : Fond de tarte

Ingrédient

Pâte sablée (recette ici) ou une pâte sablée déjà prête.

Réalisation

Cuire cette pâte à blanc  (mode d'emploi en tapant sur "recette ici") puis la laisser refroidir.




ETAPE 2 : Ganaches au chocolat noir, lait et blanc et montage

Ingrédients

3 x 10cl de crème liquide 35% matière grasse 
100g de chocolat noir
100g de chocolat lait (vous pouvez aussi utiliser du chocolat lait au caramel)
100g de chocolat blanc
En option 2 c à c de chocolat en poudre non sucré ou des billes croustillantes de chocolat

Réalisation


Concasser le chocolat noir et le mettre dans un récipient. Faire fondre le chocolat au micro-ondes (en 2 vagues de 30 secondes).

En parallèle, faire bouillir la crème liquide puis la verser en 2 fois sur le chocolat. Remuer à l'aide d'une spatule à chaque ajout et finir en mixant avec un mixeur plongeant.
Verser cette ganache sur le fond de tarte et mettre cette tarte au congélateur entre 15 et 30 min pour que la ganache commence à figer.




Effectuer la même opération avec le chocolat lait (ou chocolat lait caramel).



Effectuer la même opération avec le chocolat blanc par contre après 15 min au congélateur, déposer votre tarte dans votre réfrigérateur.



Avant de servir, soupoudrer la tarte de chocolat en poudre non sucré ou de billes croustillantes au chocolat. Vous pouvez vous amuser à faire des motifs. Voici 2 versions, à vous d'en créer d'autres.




Bonne dégustation !!!

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