dimanche 12 avril 2015

Tiramisu fraises, rhubarbe




Bonjour ! 

Quand je vois les fraises françaises arriver sur l'étal de mon primeur préféré (clin d’œil à Coco), j'ai immédiatement envie de faire des desserts avec. Ma mère faisait de la confiture avec les fraises et la rhubarbe de notre jardin et j'en ai un très bon souvenir. Donc ce matin, j'ai décidé de faire ce tiramisu avec ces 2 ingrédients qui s'accordent si bien.

Ingrédients (pour 4 personnes)

300g de fraises (dont 4 pour la décoration)
1 sucre en morceaux
3 œufs
60g de sucre en poudre
250g de mascarpone
4 c à s de confiture de rhubarbe
4 sablés épais

Réalisation

Couper les fraises en 4 dans un saladier puis y ajouter le sucre en morceaux coupé en morceaux d'environ 5 mm et mélanger.




Pendant ce temps, préparer la crème à la mascarpone. 
Séparer les jaunes et les blancs d’œufs et mélanger les avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.



Puis ajouter la mascarpone en remuant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.




Monter les blancs en neige et ajouter les doucement au premier mélange.




Procéder ensuite au montage :
    - Déposer une c à s de confiture à la rhubarbe au fond de chaque ramequin,
    - Puis un peu de crème à la mascarpone,


      - Écraser un sablé épais,
    - Déposer les quartiers de fraises,
    - Puis finir par de la crème à la mascarpone et une fraise pour décorer.



Laisser reposer ce tiramisu au moins 3h au réfrigérateur avant de le déguster.



Bonne dégustation !!! 

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